POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

Line.png

Su privacidad es importante para nosotros. Esta Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual puede ser modificada regularmente, establece las prácticas observadas por INVERSIONES BUENA FORTUNA S.A.S. con NIT 900.474.225-9 con domicilio en la ciudad de CARTAGENA, incluyendo qué tipo de información es recopilada, su uso, y con quien compartimos dicha información. Esta Política reemplaza todos los acuerdos previos, ya sean verbales o escritos, entre Usted y nosotros con respecto a la recopilación, uso y divulgación de su información personal, comercial o financiera.

RESPONSABLE

INVERSIONES BUENA FORTUNA S.A.S. es una empresa privada, creada con documento privado el 31 de octubre del 2011 e inscrita en la Cámara de Comercio de Cartagena el 01 de noviembre del 2011 bajo el número 74069 del libro noveno, y la cual tiene como actividad principal actividades de juego y azar.

  • DIRECCIÓN: Barrio Bocagrande. Carrera Segunda # 8-20.

  • CORREO ELECTRÓNICO: gerencia@ibfcolombia.com

  • TELÉFONO DEL RESPONSABLE: 035-6552408

 

MARCO LEGAL

  • Constitución Política, artículo 15. Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012 Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013

DEFINICIONES

  • AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

  • AVISO DE PRIVACIDAD: comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • BASE DE DATOS: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

  • CAUSAHABIENTE: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

  • DATO PERSONAL: cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.

  • DATO PÚBLICO: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

  • DATOS SENSIBLES: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

  • DATOS INDISPENSABLES: Se entienden como aquellos datos personales de los titulares imprescindibles para llevar a cabo la actividad de la empresa. Los datos de naturaleza indispensable deberán ser proporcionados por los titulares de los mismos o los legitimados para el ejercicio de estos derechos.

  • DATOS OPCIONALES: son aquellos datos que se requiere para ofrecer servicios adicionales.

  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

  • LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

  • HABEAS DATA: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.

  • TITULAR: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

  • TRATAMIENTO: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • TRANSFERENCIA: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  • TRANSMISIÓN: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

    • PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD: el Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.

    • PRINCIPIO DE FINALIDAD: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.

    • PRINCIPIO DE LIBERTAD: el tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

    • PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

    • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

    • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

    • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: la información sujeta a tratamiento por la empresa, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

    • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: la empresa está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

 

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

  • El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

    • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la empresa en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

    • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).

    • Ser informado por la empresa, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

    • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

​​

DEBERES DE LA EMPRESA

  • En virtud de la presente política de tratamiento y protección de datos personales son deberes de la empresa los siguientes, sin perjuicio de las disposiciones prev istas en la ley.

    • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

    • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

    • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

    • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

    • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

    • Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

    • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.

    • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

    • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

    • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.

    • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

    • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

    • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular. n) Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012. o) La empresa hará uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

  • El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD), es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país y será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos. Una vez el Gobierno Nacional reglamente la información mínima que debe contener el Registro, y los términos y condiciones bajo los cuales se deben inscribir en éste, la empresa aportará a la Superintendencia de Industria y Comercio las bases de datos sujetas a tratamiento en el tiempo indicado.

 

AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

  • Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento de datos personales del titular se requiere la autorización previa e informada de éste, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

 

​MEDIO Y MANIFESTACIÓN PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

  • La empresa en los términos dispuestos en la Ley generó un aviso en el cual se comunica a los titulares que pueden ejercer su derecho al tratamiento de los datos personales a través del correo electrónico: mastersroyale@ibcolombia.com

  • La recolección de datos se realiza a través del diligenciamiento y/o entrega de documentos, recepción de correos electrónicos, vía telefónica y cualquier otro medio por el cual se soliciten o suministren, en donde el Titular autoriza la conservación y utilización de dicha información para los fines que fueren expuestos.

  • Inversiones Buena Fortuna SAS podrá obtener datos y autorización para su tratamiento, por cualquiera de los siguientes medios:

    • Cotizaciones

    • Facturas de Venta

    • Actividades de Mercadeo

    • Eventos

    • Registro en puntos de venta

    • Medios digitales.

  • Relación laboral: La información es capturada a través de las hojas de vida o durante el proceso de selección.​

  • Proveedores: La aceptación de esta política y del manejo de los datos de los clientes ocurre cuando se diligencia el formato IBF-MADI-002 Anexo 1 “FORMATO PARA AUTORIZACIÓN, MANEJO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES” y documentación complementaria.

  • Clientes: La autorización para el manejo de datos personales y La aceptación de esta Política de Privacidad y del Tratamiento de los datos personales conforme en los términos de la misma, ocurre cuando el Cliente y Usuario Titular, proporciona sus datos personales a través de cualquier canal o medio establecido por La Compañía, como:

    • Clientes que asistieron a sorteos los cuales diligenciaron sus datos en las boletas Masters Royale Casino​

    • Clientes que asistieron a sorteos los cuales diligenciaron sus datos en los bonos de Masters Royale Casino

    • Afiliación al sistema de fidelización de clientes Royale Club

    • Inscripción de participantes en torneos o eventos que se realizan en los centros de operación.

    • Diligenciamiento de formatos en Redes Sociales oficiales de la compañía para participar en sorteos promocionales y/o asistencia de eventos.

    • Registro de clientes en las bases de datos de Mesas en el formato destinado para tal fin e ingresado a registro de clientes en el aplicativo empleado por la sociedad para tales efectos.

    • Video vigilancia

    • Formatos de Buzón de sugerencia

    • Correo electrónico de servicio al cliente mastersroyale@ibfcolombia.com

    • Formulario de contacto por la página web https://mastersroyale.com/contacto/

    • Carta escrita con reclamación o consulta.

    • La prueba de cualquiera de esos hechos, será prueba inequívoca de la autorización para el manejo de datos personales y la aceptación de esta Política del Tratamiento de los Datos Personales.

 

DATOS OBJETOS DE TRATAMIENTO

  • CLIENTES: Nombre, documento de identificación, dirección, teléfono de contacto y correo electrónico, género, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación o cualquier otro suministrado o conocido en desarrollo de la relación comercial.

  • EMPLEADOS: nombre, apellidos, tipo de documento, documento de identificación, empleo anterior, jornada semanal, tipo de pago, cuenta bancaria para pagos de nómina, fecha de nacimiento, genero, estado civil, tipo de contrato, estado civil, término del contrato, teléfono residencia, celular, profesión u oficio, perfil académica, perfil profesional, fondo de cesantía, fondo salud, fondo pensión, EPS, nacionalidad, cargo, funciones del cargo,  sueldo, núcleo familiar, grupo sanguíneo, datos biométricos e imágenes, certificaciones de exámenes médicos de ingreso, periódicos y/retiro, o cualquier otro suministrado o conocido en desarrollo de la relación laboral y/o contractual.

  • PROVEEDORES: nombres, información tributaria, información fiscal, información bancaria, contactos, correo electrónico, dirección, teléfono oficina, celular y cualquier otro dato requerido, suministrado y/o obtenido según la naturaleza de la contratación de la compra o servicio que se realiza. A partir del momento en que los proveedores proporcionan información, dan su consentimiento a Inversiones Buena Fortuna S.A.S, para recolectar y tratar en sus registros toda la información que sea proporcionada o conocida a través de cualquier medio, a fin de obtener sus datos personales y de control.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

El tratamiento para los datos personales indispensables de empleados, clientes y proveedores estará enmarcado en el orden legal, y serán todos los necesarios para el cumplimiento del objeto social de la empresa.​

  • CLIENTES: Dar a conocer por cualquier medio eventos, sorteos, torneos, convenios, promociones, encuestas y trámites de consultas y/o reclamos formulados por el titular demás actividades de naturaleza comercial o de cualquier otra que realiza Inversiones Buena Fortuna S.A.S, así como para generar una comunicación óptima en relación con nuestros productos y servicios.

    • Campañas publicitarias en redes sociales y sitios web creadas por Masters Royale Casino​

  • EMPLEADOS: Redactar el contrato laboral; surtir los procesos de afiliación a EPS, ARL, AFP, caja de compensación y cualquier otro de afiliación obligatoria o voluntaria; desarrollar y hacer seguimiento en los procesos de promoción y evaluación del personal; vincular a los empleados en las actividades de bienestar programadas; llevar a cabo el estudio técnico de seguridad; emitir un concepto al realizarse la visita domiciliaria durante los procesos de selección; y demás actividades propias y conexas de la relación laboral

  • PROVEEDORES:

    •  Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores potenciales.

    • Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.

    • Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios , Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.

    • Evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de servicio recibidos de los proveedores.

    • Comunicación de Políticas y procedimientos sobre la forma de hacer negocios con los proveedores.

    • Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.

    • Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.​​

    • Verificación en listas de riesgo

    • Análisis financiero

    • Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial sea contractual, precontractual o posterior a la culminación contractual.

  • Al autorizar la recolección de los datos personales, el titular entiende y acepta, que su tratamiento se realizará conforme a esta política de manejos de datos personales por lo que autorizan que INVERSIONES BUENA FORTUNA S.A.S., realice el Tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión, y trasferencia dentro del país y/o a terceros países dentro de los términos establecidos en la presente Política de Privacidad  y para las finalidades de Tratamiento descritas en este documento.

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

La empresa ha designado como área responsable de velar por el cumplimiento de esta política en cabeza de la Gerencia General con el apoyo de la Dirección de Sistemas Tecnológicos y el Asesor Juridico, áreas Funcionales que manejan los Datos Personales de los Titulares y profesionales en Seguridad de la Información. Esta dependencia estará atenta para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través del correo electrónico: : mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8- 20.

 

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

  • Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en la empresa quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará a través del correo : mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8-20. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante la empresa el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    • El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a la empresa por el correo electrónico mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8-20, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    • Una vez recibido al correo mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8-20, con el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

    • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Petición de actualización, rectificación y supresión de datos. La empresa rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular allegará la solicitud al correo electrónico mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8-20, indicando la actualización, rectificación y supresión del dato y aportará la documentación que soporte su petición.

  • Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, para ello la empresa pondrá a disposición del Titular el correo electrónico mastersroyale@ibcolombia.com; texasluxury@ibfcolombia.com o comunicación por escrito a la empresa ubicada en Cartagena, Barrio Bocagrande, carrera 2, #8-20. Si vencido el término legal respectivo, la empresa, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

Inversiones Buena Fortuna SAS, adoptará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean indispensables para dotar de seguridad sus bases de datos, evitando su adulteración, pérdida, consulta, acceso no autorizado o fraudulento. Entre otras, las medidas de seguridad adoptadas incluyen, pero no se limitan a:

  • Encriptar la prestación de nuestros servicios usando protocolos de seguridad.

  • Establecimiento de cláusulas de confidencialidad contractual con los empleados que van más allá de la duración misma del contrato.

  • Implementación de procesos de seguridad para verificar la identidad de las personas que acceden a la información ya sea de manera física o electrónica.

  • Actualización permanente de las medidas de seguridad para adaptarlas a la normatividad vigente.

  • Adopción de sistemas de seguridad de firewalls y detección de accesos no autorizados.

  • Monitoreo periódico de actividades sospechosas y mantenimiento físico y electrónico de las bases de datos. g) Restricción interna de acceso a las bases de datos solo al personal autorizado.